Challenge a Gatineau décevant pour les Oursons Cadet D1

Étant toujours invaincu en se dirigeant vers Gatineau les Oursons avait un seul objectif remporter le tournoi, mais leur fiche de deux victoires et deux défaites ont vraiment pas été suffisante.

1ere rencontre = Pour une première fois cette année les Oursons affrontaient une équipe d’une autre section en affrontant l’école secondaire Armand St-Onge d’Amqui. Les Oursons remportés une victoire de 5-2 dans une rencontre dominée par les unités spéciales, aucun filet a été marqué à 5 Vs 5. Solide performance du capitaine Dessalines avec 5 points et Ali Makkouk avec deux buts et deux passes, notons aussi le premier but de Gabriel Martineau ….

2ème rencontre = Une rencontre à oublier complètement pour les Oursons, les Lynx de Wilbrod-Dufour ont dominés la rencontre de la première à la dernière minute. Une première défaite au dossier des Oursons par la marque de 5 à 0. Rien ne fonctionnait, nous étions toujours sur 2ème sur la rondelle.

3ème rencontre= Malgré la défaite lors de la rencontre #2, les Oursons avaient la chance d’affronter un autre perdant lors de la partie du vendredi soir. Les Oursons ont profités de cette rencontre contre l’école secondaire St-Gabriel pour retrouver ses repaires offensifs, les trois trios ont participé à cette victoire de 7-2. Alexis Tarte à grandement aidé son équipe avec deux buts, deux jeux préparé par son centre Pier-Jules Giroux. Notons les filets de Mathias Loiselle et de Gabriel Martineau dans cette rencontre

4ème rencontre samedi matin  place au 1/8 de finale contre le Collège Bourget, une équipe que les Oursons avaient dominés offensivement lors des deux rencontres précédentes en saison régulière. Mais après une première période remporté 3/2 par les Oursons tous c’est écroulé par la suite, l’unité numéro un des Voltigeurs ont inscrits 4 buts sans riposte, pour mener leur équipe à une victoire sans équivoque de 7/3. Plusieurs erreurs de concentration ont menés aux buts du collège Bourget, une défaite très dure à envaler pour les étudiants-athlètes de PML. Cette victoire à propulser les Voltigeurs car ils ont ensuite remporté leur 3 autres rencontres pour remporter le Challenge Automnal.