Les Oursons de PML doublent champions au Défi automnal de Gatineau

Lors du week end du 4 au 7 octobre, les 3 équipes division 1 de la Polyvalente Marcel-Landry se rendaient à Gatineau pour le défi automnal annuel de Gatineau.

L’équipe juvénile commençait leur tournoi jeudi soir en affrontant le Blizzard du Séminaire St-François de Québec. Ils ont perdu cette partie au compte de 3 à 0. Nous avons vraiment eu un faux départ, après la 1ere période on perdait déjà 2 à 0 et par la suite nous avons dominé le match mais comme depuis le début de saison on ne parvenait pas à marquer. Le joueur de la partie des Oursons fût Allen Guénette. Le lendemain, ils affrontaient l’équipe locale les Intrépides de l’école secondaire Nicolas-Gatineau de Gatineau, les joueurs de PML ont gagné au pointage de 5 à 2. Nous avons très bien performé et nous sommes sortis  très forts sans donner aucune chance à chance à l’adversaire, sachant que cette équipe avait vaincu l’équipe de De Mortagne qui nous avait battues 7 à 1. Le joueur du match fût Thomas Belgarde. Vendredi l’équipe juvénile affrontait le Collège Bourget, ils ont remporté cette partie au pointage de 7 à 4. Nicolas Samson fût le joueur du match pour les Oursons, nous avons joué juste assez pour l’emporter sachant que nous les avions battu 9 à 1 dans la saison et donc nous avions joué avec  un excès de confiance qui aurait pu nous jouer des tours. Cette victoire propulsait l’équipe juvénile en demi-finale, cette partie se disputait dimanche matin contre nul autre que le Blizzard du Séminaire St-François de Québec, l’équipe contre laquelle ils avaient perdu d’entrée de jeu. Le résultat a été différent, les Oursons de PML l’ont emporté au compte de 3 à 2. Nos adversaires ont remarqué que ce n’était pas la même formation qui s’est présenté comparativement notre 1er affrontement. Les Oursons ont commencé la partie en lion et avec le désir de vaincre malgré le retard d’un but, ils étaient en confiance et ont marqué 2 buts en l’espace de 3minutes pour prendre les devants 2 à 1. Par la suite, ils ont capitalisé en 3e période en prenant les devants 3 à 1 et nos adversaires ont marqué à toute fin de partie en retirant leur gardien. Le joueur de la partie a été Yoann Caron. Cette victoire permettait  à l’équipe juvénile d’aspirer aux grands honneurs en jouant en finale contre l’Académie Ste-Thérèse. La tâche s’annonçait lourde sans la présence de 2 joueurs d’impacts, Jacob Bonvouloir, suspendu pour 1 partie et Nicolas Samson, fracture du poignet. Comme ils l’ont fait lors de leurs dernières parties, les Oursons étaient gonflés à bloc et ont remporté  cette finale au compte de 5 à 0. Le joueur du match Luka K.Hébert. Nous avons bien joué en 1ere période, mais en 2e période la machine a débloqué, c’était de toute beauté de voir les joueurs respecté le plan de match. Nous étions dominants sur la patinoire, nous sommes rentrés au vestiaire après 2 périodes avec l’avance de 5 à 0. Selon les règles du tournoi, une avance de 5 buts après 2 périodes la 3e période était à temps continu, cette période fût de courte durée car nous avons joué comme l’expression le dit si bien nous avons joué avec le tableau. Au terme de ces 15 minutes, l’équipe en a profité pour célébrer cette belle victoire.  J’étais vraiment très heureux de ce bel accomplissement pour les gars. Malgré un début de saison malchanceux, je sentais que nous étions fragile émotivement et cette victoire en tournoi nous a permis de retrouver nos repères, l’esprit d’équipe est superbe et surtout ce j’apprécie davantage ce sont  tous les joueurs ont contribué à cette réussite. Du début jusqu’à la fin, nous avons travaillé en équipe. Bravo les Oursons.