Une première victoire en 2020 pour nos cadets D1

En visite a Sherbrooke pour visiter les Harfangs du Triolet, les Oursons ont remporté une rencontre dominée par les unités spéciales, pas moins de 5 buts sur 7 ont été inscrits en supériorité numérique tous en 3eme période.

Privés de deux défenseurs réguliers, les Oursons ont quand même très bien débutés la rencontre en limitant les chances de marquer à ses adversaires et en manquant plusieurs occasions offensivement, mais sans résultat intéressant. Une deuxième période quasiment identique à la première, mais avec 5 minutes à faire, Ali Makkouk à inscrit un but 1 seconde après un avantage numérique, une séquence préparée par Philippe Languedoc et Zakary Charbonneau. Donc après deux périodes pourtant dominées par les Oursons le pointage est seulement de 1-0.

Une troisième période beaucoup plus offensive, surtout du a plusieurs avantages numériques. Tout d’abord Alexis Tarte a profité d’une belle séquence en avantage numérique pour donner une avance de deux buts aux siens dès la 2eme minute. Mais les locaux ont profité de 3 punitions consécutives un peu douteuses pour marquer pas moins de trois buts sans réplique, ont un qui semblait pousser volontairement par un patin. Ce but douteux à vraiment piquer au vif les Oursons qui ont tout simplement dominé les 4 minutes suivantes. Alexis Tarte à profité de la vitesse d’Emerik Dessalines pour créer l’égalité seulement 19 secondes après le troisième but des Harfangs. En mettant énormément de pression sur les étudiants du Triolet, les Oursons sont crées plusieurs chances, ce qui a poussé les Harfangs à prendre une punition, les Oursons en ont aussitôt profité en inscrivant un 2eme but en avantage numérique, celui de Philippe Languedoc sur un puissant lancer de la pointe qui a passé au-dessus de l’épaule du gardien adverse. Filet préparé par Gabriel Rousselle et Mathias Loiselle.

Prochaine rencontre mardi, les Oursons visitent Jacques-Leber, pour ensuite participer à sa deuxième période de la saison Tournoi scolaire Léandre Cayer de Sherbrooke.